Электронная анкета на загранпаспорт

Пожалуй, первым шагом на пути к новым странам и континентам может стать электронная анкета на загранпаспорт. Благодаря тому, что с недавних пор заявление в виде анкеты стало возможным предоставить в электронном виде, у многих возник закономерный вопрос: «как же это правильно сделать?». Вместе с тем, возможно, сделать это так, чтобы все получилось с первого раза, без ошибок, правильно и аккуратно.

Для этого всего лишь требуется обратиться в соответствующий сервис online, и после пошагового заполнения анкеты, получить ее на указанный адрес электронной почты. А заполняется анкета в следующем порядке. Изначально необходимо выбрать город, район, после чего из предложенных вариантов найти самое близкое к месту проживания отделение УФМС. Важное правильно выбрать место, ведь в дальнейшем по этому адресу и будет необходимо совершать все операции с получением загранпаспорта.

загранпаспорт онлайн заполнение анкеты

После чего потребуется заполнить свои данные. Удобным и практичным решением в этом случае является наличие в сервисе всплывающих окон. Они служат своеобразными подсказками, которые позволят правильно и корректно указать всю необходимую для получения документа информацию. Благодаря подобны подсказкам всегда можно будет узнать текущее состояние заполненной анкеты и получить также некоторые разъяснения по процессу.

Потребуется заполнить фамилию, имя, а также полностью все паспортные данные. При этом особое внимание требуется уделить адресу проживания, а именно требуется записать его в полном соответствии с паспортными данными. В этом случае может возникнуть ряд вопросов. В первую очередь требуется запомнить, что указывается адрес прописки, а не фактическое место жительства.

Иногда возникают ситуации, при которых пользователь указывает фактический адрес проживания, и по этой причине ввиду несоответствия загранпаспорт получить не удается. Также важно отметить, что электронная анкета на загранпаспорт не должна иметь никаких ошибок. Даже ошибка в одной единственной букве в дальнейшем может сыграть роковое значение, при котором документ просто не будет считаться действительным. Но самым сложным и требовательным можно назвать прикрепление к информации фотографии.

Сложность заключается в подборе фото по параметрам, которые при несоблюдении хотя бы в одном элементе сделают анкету некорректной, в результате чего получение загранпаспорта временно отсрочится. В качестве формата файла подойдет JPEG, либо же его более прогрессивная версия JPEG200. При этом минимальное разрешение для изображения может быть 450 DPI. При выборе глубины цвета необходимо учитывать тот факт, что для разных типов фотографии этот параметр имеет также разное значение.

Если решено прикрепить к электронной анкете на загранпаспорт черно-белое изображение, его глубина цвета не должна составлять менее 8 бит. В том случае если изображение выбрано цветное, глубина его цвета должна быть не менее чем 24 бита. В отношении размерности фото, так наиболее оптимальным станет 35 на 45 миллиметров. Это была информация относительно параметров самого фото, теперь же необходимо рассмотреть требования к изображению.

Собственно говоря, фотография должна обязательно быть четкой, такой, чтобы лицо на ней могли различить все, кто потребует предъявить паспорт. При этом обязательно, чтобы фотография была сделана строго в анфас, и в то же самое время без головного убора. Хоть и можно отметить, что существует ряд ограничений данного правила. В первую очередь разрешено использовать головные уборы при фотографировании для электронной анкеты на загранпаспорт тем, кто использует головные уборы из религиозных побуждений.

Но при этом важно также гарантировать четкость лица, и отсутствие тени, выделяемой головным убором. Очень важно при этом соблюсти требования к заднему фону. Несомненно, он должен быть ровным, без каких либо изъянов и дефектов, без полос, и непременно белого цвета. Не должны присутствовать также предметы и тени на самом фоне, что в свою очередь значительно усложняет идентификацию человека. Еще одним элементом фотографии является отсутствие или же наличие очков.

Допускается присутствие очков на фото только лишь в том случае, когда человек, на нем изображенный носит их повседневно в реальной жизни. Но также необходимо чтобы на момент съемки очки не создавали никаких бликов по отношению к камере, а также были чистыми. Это требование вызвано необходимостью видеть зрачки и радужные оболочки глаз владельца документа. Это были требования в отношении лица, теперь же немного о плечах и корпусе.

Важно, чтобы плечи были непременно развернуты на камеру, и расправлены. Это создаст ракурс, необходимый для создания качественного фото. Да, и самым важным является наличие только одного человека на фотографии. Коллективные фото, а также наличие на фотографии частей тела другого человека строго воспрещено. В отношении созданного эффекта освещения можно отметить, что оно создается с отсутствием различных «красочных» элементов.

Так, например, наличие синего, красного и прочих типов освещения строго воспрещается. Это вызвано тем, что такие параметры освещения искажают природный цвет кожи, а также делают возможным эффект «красных глаз» человека на изображении. После того, как электронная анкета на загранпаспорт будет заполнена, рекомендуется еще раз проверить ее на наличие возможных опечаток, внести требуемые корректировки, пересмотреть тщательно само фото, после чего отправить в сервис.

В свою очередь задачей сервиса является проверка правильности оформления, соответствия данных. После чего пользователь может не беспокоиться о том, что его анкета была составлена некорректно, и в результате не была принята при оформлении загранпаспорта. В конечном счете, после получения на электронную почту полностью оформленной и готовой анкеты, пользователь может делать следующие шаги на пути к заветной цели, к получению загранпаспорта.

17.09.2012