Ингредиенты:
- Масло сливочное1 чашка
- Чеснок3 зубчика
- Сок и цедра 1 лимона
- Свежая зелень¾ чашки
- Перец чили молотый1 ч. л.
- Кайенский перец молотый¼ ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Креветки очищенные450 г
- Фетучини или другая паста300 г
- Сливки густые½ чашки
Способ приготовления:
- В блендере смешайте размягченное масло, перец чили и кайенский, соль, чеснок, цедру и сок лимона и зелень.
- Отварите фетучини в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2–3 ст. л. масляной смеси и сливки. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. масляной смеси и обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте еще 1–2 ложки масляной смеси и перемешайте.
- Разложите фетучини и креветки по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: food.inmyroom.ru