Фетучини с креветками и красным перцем

Фетучини с креветками и красным перцем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное1 чашка
  • Чеснок3 зубчика
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Свежая зелень¾ чашки
  • Перец чили молотый1 ч. л.
  • Кайенский перец молотый¼ ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Креветки очищенные450 г
  • Фетучини или другая паста300 г
  • Сливки густые½ чашки

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте размягченное масло, перец чили и кайенский, соль, чеснок, цедру и сок лимона и зелень.
  • Отварите фетучини в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2–3 ст. л. масляной смеси и сливки. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. масляной смеси и обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте еще 1–2 ложки масляной смеси и перемешайте.
  • Разложите фетучини и креветки по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками и красным перцем

Источник: food.inmyroom.ru



Добавить комментарий