Врач-кардиолог Валентина Байдина перечислила продукты, снижающие артериальное давление. Когда давление растет, сосуды сужаются, следовательно, их необходимо расширить. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По словам врача, лучше всего снизить давление помогает молочная кислота. Она содержится в кефире, ряженке, твороге, которые следует употреблять в умеренных количествах, около одного стакана.
Гипертоникам полезен чай каркаде, так как богат антиоксидантами и витамином C. Также Байдена посоветовала пить кокосовую воду, обладающую мочегонными свойствами, и какао, в котором много калия, в количестве около 200 миллилитров.
«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении "один к одному". Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — отметила врач.
Врач посоветовала есть чеснок, в котором присутствует эфирное вещество аллицин, расслабляющее стенки сосудов, а также шпинат, укроп и петрушку. Однако питание — это вспомогательная мера, снижать давление следует препаратами, которые назначены медиками.
Ранее "Рамблер" сообщал, сколько можно пить на самом деле.
Источник: rambler.ru