Ингредиенты:
- Мексиканские лепешки3 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сок одного лайма
- Перец чили молотый1 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Белая рыба, филе300 г
- Сольщепотка
- Авокадо2 шт.
- Пекинская капуста200 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Сделать соус: смешать в миске растопленное масло, перец чили, сок лайма, измельченный чеснок и соль.
- Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом и запекать 10–15 минут.
- Авокадо очистить. Часть мякоти размять в пюре, остальное нарезать кусочками. Нашинковать капусту.
- Вынуть рыбу из духовки, остудить и разломать на кусочки.
- Собрать тако: каждую лепешку намазать пюре из авокадо, выложить часть рыбы, пекинскую капусту и кусочки авокадо. Полить остатками соуса, в котором готовилась рыба, и подавать. Приятного аппетита!
Источник: food.inmyroom.ru