Ингредиенты:
- Паста в виде крупных ракушек250 г
- Рикотта750 г
- Шпинат свежий1 чашка
- Тертая моцарелла или другой сыр1 чашка + ¾ чашки
- Чеснок3 зубчика
- Соль½ ч. л.
- Перец черный¼ ч. л.
- Сушеный базилик½ ч. л.
- Сушеный орегано½ ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Томатный соус2 чашки + ½ чашки
- Свежая зеленьдля подачи
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 С°.
- В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.
- Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.
- Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.
- Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Источник: food.inmyroom.ru